Социальный фонд России напоминает о возможности продления ежемесячного единого пособия (ЕП) на детей до 17 лет. Пособие назначается сроком на один год. Автоматически оно не продляется.

В последнем месяце действия пособия нужно подать заявление на назначение нового. Тогда оно будет назначено непрерывно к предыдущему. Те граждане, которые оформляли выплату в феврале 2023 года, должны написать заявление на продление в январе 2024 г. Если это сделать позже, то от последнего месяца получения до месяца назначения нового ЕП выплата будет утеряна. Пособие назначается именно с того месяца, в котором заявление от гражданина поступило в СФР.

Заявление на ЕП можно подать лично, придя в отделение СФР или в МФЦ. Также это можно сделать дистанционно на официальном сайте или в приложении «Госуслуги». При очном обращении надо взять с собой:

  • Паспорт;
  • свидетельство о браке (разводе или смерти супруга);
  • свидетельства о рождении детей (паспорт, если исполнилось 14 лет);
  • СНИЛСы всех членов семьи и реквизиты счета.

Остальные сведения, необходимые для назначения единого пособия, соц. фонд получит по межведомственным связям.

ЕП полагается российским семьям, у которых средний доход на одного человека не больше величины прожиточного минимума (ПМ) на душу населения, установленного в регионе, где проживает семья. Размер помощи зависит от уровня дохода семьи. Он может составлять 50%, 75% или 100% от величины ПМ на ребенка. При продлении пособия все параметры и условия назначения на новый период будут учтены и рассчитаны заново.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к Социальному фонду России. Вся информация взята из открытого доступа в сети Интернет. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.

© 2024 г. NPFSocMir.ru