С начала 2023 года Социальный фонд России обеспечил бесплатный проезд более 300-там тысячам россиянам льготных категорий. Электронные проездные талоны выдаются нуждающимся гражданам для поездки в места санаторно-курортного лечения в оба конца. Такая помощь предоставляется государством ежегодно и входит в состав набора социальных услуг (НСУ).

В набор также входит сама путевка в санаторий, лекарства и медицинские изделия. Бесплатные услуги вместе с ежемесячной денежной выплатой (ЕДВ) получают такие социально уязвимые категории граждан:

  • инвалиды любой группы;
  • дети-инвалиды;
  • ветераны ВОВ;
  • бывшие узники концлагерей;
  • жители блокадного Ленинграда;
  • пострадавшие от радиации.

Путевки и проезд также безвозмездно предоставляются и лицам, сопровождающим детей-инвалидов и инвалидов 1 группы.

От НСУ можно отказаться и получить вместо этого денежную компенсацию. Сейчас она составляет 1469 рублей ежемесячно, а с февраля 2024 года с учетом индексации станет равной 1547 рублям. Однако лечение в санатории с поездкой к нему и обратно – это еще и моральная поддержка нуждающимся гражданам. Судя по статистике, многие россияне воспользовались своим правом на санаторно-курортное оздоровление.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к Социальному фонду России. Вся информация взята из открытого доступа в сети Интернет. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.

© 2024 г. NPFSocMir.ru